Makan malam bareng keluarga di rumah surabi 74 Ciledug

May 12, 2018 omstemm 0 Comments

surabi 74

Acara makan bersama merupakan sebuah acara yang paling seru dan sayang untuk di lewati, namun keseruan acara makan bersama tidaklah komplit jika kita tidak mengadakan acara makan bersama di tempat makan yang unik atau menarik dengan makanan yang enak-enak pastinya.
Pada hari minggu 29 April 2018, bersama keluarga mengunjungi resto Rumah Surabi 74 yang baru buka beberapa minggu lalu. menu andalan sesuai nama resto nya yaitu surabi. karena penasaran saya pun mampir sekalian makan bareng keluarga.

Menu yang saya pesan ini surabi nangka keju. krim-nya kental meleleh ketika dilumat, sedangkan surabinya bertekstur sangat lembut, tetapi garing di bagian bawahnya. "Sempet bingung nangka nya mana ya? ternyata ngumpet di dalam hehehe..." .
surabi 74

Menu selanjutnya yang saya pesan roti bakar ice cream. ini menu recommended banget menurut saya secara roti bakarnya enak di tambah ice cream yang lembut di mulut dan seger. jadi bahan berebutan buat anak-anak.
surabi 74

"itu cuma ada roti toping keju om, ice cream nya mana..??"
ice cream-nya ada di tengah-tengah roti jadi pass di belah baru kelihatan ice cream-nya, karena menyatu bareng roti, jadi lumer dan bikin nagih.

Suasana resto Rumah Surabi 74 termasuk nyaman ditambah lagi dekorasi ruangan elegan dan ada live musik nya. bagi teman-teman yang mau nyumbang suara emas nya bisa request aja. sapa tau masuk dapur rekaman hehehe...
surabi 74

Buat yang bawa mobil bisa parkir di perumahan Mahkota Simprug atau di minimarket, tapi buat yang bawa motor bisa langsung parkir didepan resto-nya. karena parkiran untuk mobil tidak ada, karena posisi di pinggir jalan jadi mobil tidak bisa parkir di depan resto, kalau parkir di depan resto bisa mengganggu pengguna jalan lainnya.

Menu selanjutnya yang saya pesen yaitu kwetiau goreng, termasuk lumayan enak dibandingan kwetiau goreng yang pernah saya coba dan menu ini wajib di coba ya guys.
surabi 74

Untuk harga-nya gimana om..?? mahal-mahal ga..??
Harga tidak termasuk mahal, standard resto dan yang pasti makanannya tidak mengecewakan enak-enak semua guys.
surabi 74

Nah, bagi teman-teman yang penasaran lokasi nya dimana? ni om kasih tau.
Jl. Dr. Cipto Mangunkusumo (Jl. H. Mencong) No.74 posisi nya persis deket Mahkota Simprug.
masih kurang jelas..? om kasih peta google deh...



"Terimakasih yang sudah berkunjung dan membaca blog sederhana ini, saya hanya berbagai informasi sapa tau berguna bagi teman-teman semua nya. HAPPY HOLIDAY"

surabi 74
surabi 74
surabi 74

0 komentar:

Menikmati indahnya alam Muncak Pas Tirtayasa

March 16, 2018 omstemm 0 Comments


Kali ini om sedang ada tugas kantor untuk pergi ke Lampung, sekalian deh ambil cuti sehari untuk liburan. Tak lengkap bila pergi ke Lampung tanpa menikmati alam dan udara sejuk, salah satu nya yang om kunjungi yaitu puncak Pas Tirtayasa.
Lokasi untuk menuju ke muncak Tirtayasa cukup jauh dari kota dan jalannya yang berliku-liku, tapi semua itu terbalas dengan indah nya alam Tirtayasa. Apalagi di Muncak Pas Tirtayasa ini bisa liat pemandangan laut. Biasa orang disini menyebutnya teropong laut.

Panorama alam membuat mata saya terlena, tempatnya di kelilingi oleh pepohonan yang hijau, pemandangan yang mengarah laut, udara sejuk dan membuat saya betah berada disini. "ga mau pulang ke Jakarta brayy hehehe..".
Bukan cuma itu saja tapi banyak spot spot keren  dan menarik untuk di upload ke sosmed. "eksis dikit brayyy.." 
Moment yang pas untuk menikmati ke indahan alam Tirtayasa yaitu pada saat pagi hari, seperti saya ini datang ke sini sekitar pukul 8 pagi.
2018-03-15_07-29-02

Lokasi Muncak Tirtayasa
Muncak Pas Tirtayasa ini berada di Desa Muncak, kecamatan Teluk Pandan, Kabupaten Pesawaran, dan tidak jauh dari pantai mutun. Jadi bila kesini-nya siang, sore bisa ke pantai mutun, tapi inget pulangnya jangan malam2. soalnya rute dari mutun ke kota jalannya rada gelap. Untuk menghindari hal-hal yang buruk hehehe..

Harga Tiket Masuk Muncak Pas Tirtayasa
Untuk harga tiketnya cukup murah yaitu 10rb saja, sudah sama parkir motor. Dan bebas untuk berapa lama nya disana. jangan lupa guys bawah kamera hehehe.

Tanpa basa basi saya ucapkan Terimakasih sudah baca blog sederhana saya ini.  

0 komentar: