Ngopi-ngopi cantik di kedai MiABi

July 24, 2017 omstemm 9 Comments

Rutinitas sehari-hari yang monoton membuat pikiran saya jenuh, efeknya saya akan terasa lemas dan tidak bersemangat. Jika sudah seperti itu artinya saya harus refreshing untuk membangkitkan semangat mencari ide dan inspirasi.

Untuk mengusir rasa males itu biasanya saya keluar rumah dan mencari tempat nongkrong sambil minum kopi, membuat pikiran saya menjadi rileks.

Mie Ayam Bintaro (MiABi)
Mie Ayam Bintaro (MiABi)
Cappuccino

Di Jalan Maleo Raya Sektor 9 (depan Puri Bintaro) tepatnya di kedai Mie Ayam Bintaro (MiABi) ada kedai kopi hasil budidaya sendiri. Punya kebun di Kota Liwa Kabupaten Lampung Barat, kualitas kopi-nya tidak kalah dengan kopi import. Yang saya minum itu adalah cappuccino.

Dikedai MiABi ada beberapa kopi yang wajib di coba salah satu-nya Coffee Latte.
Coffee Latte
Coffe Latte
Coffee Latte atau kopi susu adalah kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa tipis dibagian atas, ini cocok untuk penikmat kopi ringan.
Cara meminum-nya menurut saya diseruput dulu busa-nya habis itu baru di aduk rata, rasa creamy latte-nya lembut dan pahitnya pas di lidah.

Vietnam Drip  Vietnam drip
Vietnam Drip 
Vietnam drip adalah kopi penuh kesabaran hehehe, karena untuk menikmati kopi ini saya harus menunggu tiap tetes yang mengalir dari filter sampai penuh, jangan sampai luber ya.
Nah dibagian bawah itu susu kental manis, kopi ini benar-benar halus tanpa ampas dan bagi penikmat kopi Vietnam drip wajib dicoba.

Espresso
Espresso Coffee
Ini adalah kopi sekali teguk namanya Espresso, makanya gelasnya pun kecil, harus diminum saat masih hangat dan cream-nya harus masih ada biar terasa nikmatnya minuman Espresso. Cream tersebut juga merupakan penanda bahwa Espresso masih segar atau tidak.

Caramel ice coffee cube
Caramel Ice Coffee Cube

Bila pengen menikmati kopi tapi tidak mau yang pahit banget pilih Caramel ice coffee cube, paduan antara karamel, kopi beku dan air dingin membuat sensasi beda dalam menikmati kopi ini, tapi jangan lupa di aduk sebelum di minum.

DSCF7618
Mesin Pembuat Kopi
Biarpun konsep awalnya adalah kedai Mie Ayam, tapi untuk urusan kopi mereka tidak main-main semua alat ada. Itu dikarenakan owner MiABi juga penikmat kopi. Bahwakan untuk harga kopi-nya tidak terlalu mahal antara 10rb-15rb dibandikan kopi shop lainnya.

Ini bisa dijadikan tempat nongkrong yang asyik sambil mencari ide dan bercanda bareng teman-teman. Bila nongkrong disini makanan favorit saya Nasi + Terong penyet.

Nasi + Terong penyet
Nasi + Terong penyet
Promo B (22rb) Nasi + Terong Penyet + Ice Lemon Tea
Namanya juga orang Indonesia kalau makan tidak pakai nasi kurang nampol hehehe.... Terongnya enak loh gurih dan sambelnya pas, tinggal di tambahin kecap sedikit jadi tambah nikmat.

Bagi teman-teman yang tinggal di sekitaran bintaro kedai MiABi menjadi solusi tepat untuk bersantai-santai, selain kedai makan kopi-nya tidak kalah enak dengan kopi shop lainnya dan soal harga masih terjangkau...mantapp

Untuk alamatnya bisa dilihat di map google aj ya


Terimakasih sudah mampir ke blog saya
Salam
Blogger
DSCF7657
DSCF6827

9 komentar:

Kerennnn om:)

Terong goreng penyetnya mantep banget tuh..
bikin ngiler. makan pake nasi amget, dijamin nambah..

Iam Dewangga said...

mienya pas banget porsinya dan kopinya juga bersahabat di lidah ane

Duh.. Di bekasi ada ga yaaa.. Pengen terong penyetnyaa

Adinda Risma said...

Mupeng sama terong penyetnya om.... :)

Saya sih penikmat kopi hehe..

Liat menu nya ternyata cukup terjangkau ya, next time kesana bareng teman-teman atau mungkin bareng pasangan hahaha

Windi Saras said...

ku bukan si pecandu kopi, tapi beneran ku suka dengan dolce caramel lattenya.
Mie ayamnya pas porsinya buat perut Windi hahah

Ane tetep ga bisa beralih hati pada kopi Vietnam Drip-nya :))

Murni Rosa said...

Mau tau dong, istimewanya kopi Vietnam itu apa ya, Mas? Maksudnya dari rasanya, soalnya sejak kasus kopi Mirna itu agak tertarik tapi blm kesampaian / lupa terus pas sempat ngafe. hihi..

By the way tempatnya lumayan asik ya. Ngga terkesan mahal.