Ngopi-ngopi cantik di kedai MiABi

July 24, 2017 omstemm 9 Comments

Rutinitas sehari-hari yang monoton membuat pikiran saya jenuh, efeknya saya akan terasa lemas dan tidak bersemangat. Jika sudah seperti itu artinya saya harus refreshing untuk membangkitkan semangat mencari ide dan inspirasi.

Untuk mengusir rasa males itu biasanya saya keluar rumah dan mencari tempat nongkrong sambil minum kopi, membuat pikiran saya menjadi rileks.

Mie Ayam Bintaro (MiABi)
Mie Ayam Bintaro (MiABi)
Cappuccino

Di Jalan Maleo Raya Sektor 9 (depan Puri Bintaro) tepatnya di kedai Mie Ayam Bintaro (MiABi) ada kedai kopi hasil budidaya sendiri. Punya kebun di Kota Liwa Kabupaten Lampung Barat, kualitas kopi-nya tidak kalah dengan kopi import. Yang saya minum itu adalah cappuccino.

Dikedai MiABi ada beberapa kopi yang wajib di coba salah satu-nya Coffee Latte.
Coffee Latte
Coffe Latte
Coffee Latte atau kopi susu adalah kopi yang dicampur dengan susu dan memiliki lapisan busa tipis dibagian atas, ini cocok untuk penikmat kopi ringan.
Cara meminum-nya menurut saya diseruput dulu busa-nya habis itu baru di aduk rata, rasa creamy latte-nya lembut dan pahitnya pas di lidah.

Vietnam Drip  Vietnam drip
Vietnam Drip 
Vietnam drip adalah kopi penuh kesabaran hehehe, karena untuk menikmati kopi ini saya harus menunggu tiap tetes yang mengalir dari filter sampai penuh, jangan sampai luber ya.
Nah dibagian bawah itu susu kental manis, kopi ini benar-benar halus tanpa ampas dan bagi penikmat kopi Vietnam drip wajib dicoba.

Espresso
Espresso Coffee
Ini adalah kopi sekali teguk namanya Espresso, makanya gelasnya pun kecil, harus diminum saat masih hangat dan cream-nya harus masih ada biar terasa nikmatnya minuman Espresso. Cream tersebut juga merupakan penanda bahwa Espresso masih segar atau tidak.

Caramel ice coffee cube
Caramel Ice Coffee Cube

Bila pengen menikmati kopi tapi tidak mau yang pahit banget pilih Caramel ice coffee cube, paduan antara karamel, kopi beku dan air dingin membuat sensasi beda dalam menikmati kopi ini, tapi jangan lupa di aduk sebelum di minum.

DSCF7618
Mesin Pembuat Kopi
Biarpun konsep awalnya adalah kedai Mie Ayam, tapi untuk urusan kopi mereka tidak main-main semua alat ada. Itu dikarenakan owner MiABi juga penikmat kopi. Bahwakan untuk harga kopi-nya tidak terlalu mahal antara 10rb-15rb dibandikan kopi shop lainnya.

Ini bisa dijadikan tempat nongkrong yang asyik sambil mencari ide dan bercanda bareng teman-teman. Bila nongkrong disini makanan favorit saya Nasi + Terong penyet.

Nasi + Terong penyet
Nasi + Terong penyet
Promo B (22rb) Nasi + Terong Penyet + Ice Lemon Tea
Namanya juga orang Indonesia kalau makan tidak pakai nasi kurang nampol hehehe.... Terongnya enak loh gurih dan sambelnya pas, tinggal di tambahin kecap sedikit jadi tambah nikmat.

Bagi teman-teman yang tinggal di sekitaran bintaro kedai MiABi menjadi solusi tepat untuk bersantai-santai, selain kedai makan kopi-nya tidak kalah enak dengan kopi shop lainnya dan soal harga masih terjangkau...mantapp

Untuk alamatnya bisa dilihat di map google aj ya


Terimakasih sudah mampir ke blog saya
Salam
Blogger
DSCF7657
DSCF6827

9 komentar:

Tenda Ngemil di Jalan Joglo Raya

July 19, 2017 omstemm 4 Comments

Kalau mendengar kata ngemil saya teringat dengan Tenda Ngemil dan kebetulan teman kantor mengajak untuk nongkrong bareng sambil ngobrol santai.

Tenda ngemil Joglo

Ditempat ini tersedia banyak cemilan khas seperti pancake, roti bakar, indomie, eskrim, kue cubit, pisang bakar, burger dan masih banyak lagi.

Pizza Mie Mozzarella
Pizza Mie Mozzarella
Menu yang pertama saya coba adalah Pizza Mie Mozzarella ini enak banget, paduan mie goreng, telur saos tomat dan sosis... lumer di mulut saat mengunyah-Nya. bikin nagih dan nagih

Pizza Mie Mozzarella
Pizza Mie Mozzarella
Ditambah saos sambel sedikit jadi nikmat makananya, bagi pencinta mie instan saya jamin ini makanan idola.

sambil makan kita pun sambil ngobrol-ngobrol, suasana menarik, nyaman, bikin obrolnya makin asyik.

Tenda ngemil Joglo
Indomie Goreng + telur setengah matang
Di tenda ngemil untuk telur nya bisa di pesan mau setengah matang atau tidak, kebetulan teman pesan-nya setengah matang bisa di liat saat dibela ... wiw wiw wiw

Chiken Katsu Mozzarella
Chiken Katsu Mozzarella
Chiken katsu mozzarela kejunya berasa, ayamnya empuk apa lagi ditambah pakai saos sambel jadi tambah nikmat disantap tanpa nasi.
Namanya juga tempat ngemil masa makan pakai nasi kwkwkw

Kue Cubit
Kue Cubit
Kue Cubit
Bila meliat kue cubit berasa kembali ke jaman SD yang dimana saat makan kue ini harus dicolek colek dan dimasak setengah matang.
Saat liat di menu ada kue cubit, langsung pesan sambil bernostalgia. ternyata hampir semua kelakuan jaman SD sama semua, sama-sama bandel wkwkwkw.
Untuk kue cubit ini ada berbagai macam rasa seperti original, green tea, banana, red velvet dan taro, bahkan ada beberapa macam toping seperti froot loops, fruity pebbles, keju dan ceres.

Lychee Lovers

Lychee Lovers
Lychee Lovers
Ini ni minuman yang ngeselin namanya Lychee lovers paduan antara lychee, pearls, grass jelly, de coco, dan vanilla ice cream.
Gimana tidak ngeselin, lumer gitu bikin iri udah gitu rasanya enak, lumer di mulut bikin suasana jadi adem dan bikin sirik tetangga hehehe
Ada beberapa makanan taiwanese dessert selain lychee lovers yaitu durian madness, green tea milo, monster cereals dan longan addict.

Seru kan nongkrong disana, nah bagi yang pengen tau daftar menunya bisa klik link ini

Lokasinya berada di Jalan Joglo Raya No. 5A, Meruya, Jakarta

Bila kemari jangan sendiri nanti mupeng soalnya ini tempat nongkrong rame-rame jadi tapi bila memang pengen dateng sendirian, saya saranin bawa laptop biar ada kegiatan dan tidak mupeng wkwkwkw

Salam
Blogger

DSCF6883

4 komentar:

Mie Ayam Bintaro (miabi)

July 12, 2017 omstemm 0 Comments

Mendengar kata miabi sudah pasti teringat artis Jepang, tapi ini bukan artis jepang melaikan singkatan dari Mie Ayam Bintaro. (pasti pikirannya uda mesum, kwkwkwkw .. sama T_T)

Yang berlokasi di Jalan Maleo Raya Sektor 9 (depan Puri Bintaro) , jadi bagi yang sedang di Bintaro bisa mampir kesana.
Nah kali saya dan istri kebetulan sedang jalan-jalan berdua ke bintaro, teringat Miyabi, eh salah Miabi maksudnya hehehe..
Jadi langsung search di internet. dan posisinya tidak jauh dari posisi saya berada.
OKE OTW GUYSSS....
Mie Ayam Bintaro (miabi)

Dikarenakan saya malam hari kesana jadi kedainya kurang keliatan, ternyata posisinya persis deket per-empatan

Setelah saya baca kembali di Instagram https://www.instagram.com/mieayambintaro_miabi bahwa cara menikmati mie ayam ini berbeda dengan mie ayam lainnya, itu yang membuat rasa penasaran saya timbul, dan akhirnya saya memesan mie ayam Original
Mie Ayam Bintaro (miabi)

Ternyata benar mie ayam ini berbeda dengan mie ayam lainnya, rasa kaldu dari kuahnya mantap dan mie nya juga tidak kalah mantap nya.
Mie Ayam Bintaro (miabi)

Sedangkan istri pesen mie ayam pedas, dikarenakan doi suka makanan pedas,
Mie Ayam Bintaro (miabi)

Mie Ayam Bintaro (miabi)

Rasa Pedasnya dari cabe rawit bikin nampol, uda gitu ditambah lagi pedas dari saos nya.. uhuhuhuhu
Nampolnya bikin ilangin pusing hehehe

Dan untuk harganya tidak terlalu mahal, masih harga wajar sekitar 15rb-30rban, Ada paket promo nya juga loh
Mie Ayam Bintaro (miabi)

Mie Ayam Bintaro (miabi)
Ini mah bakalan jadi tempat nongkrong baru kalau sedang main ke bintaro, inget bintaro ya inget mie ayam bintaro

Terimakasih sudah baca blog saya

Salam
Blogger

Mie Ayam Bintaro (miabi)

0 komentar:

Warunk Upnormal Grogol

July 09, 2017 omstemm 0 Comments

Malam minggu adalah malam dimana saat ngumpul bareng teman-teman, bukan pacar loh...

Nah pas banget dimalam minggu ini setelah mengikuti acara Meetup contentcreator.id kita semua pada lapar, ada yang punya ide untuk makan di Warunk Upnormal Grogol, karena disana selain enak untuk ngemil, ada juga beberapa permainan, "Oke lah guys, yu berangkat"

Warunk Upnormal Grogol
Warunk Upnormal Grogol

Warunk Upnormal Grogol berada di Jalan Dr.Susilo Raya No.19,  Jakarta Barat, Jakarta
Bila Naik busway turun diHalte sumberwaras setelah itu jalan kaki, tidak terlalu jauh dari terminal kok.

Warunk Upnomal adalah pelopor mie instan kekinian yang sudah ngehits di Bandung, ketebak kan menu yang ditampikan apa? sudah pasti mie instan, tapi mie instan ini sudah dikreasikan menjadi mie kekinian.

Warunk Upnormal Grogol
Warunk Upnormal Grogol

Menu yang disajikan ada mie instan, roti bakar, susu segar, kopi dan beberapa minuman

saya tidak bisa menyebutkan satu-satu tapi jangan kuatir, bagi yang pengen tau menu nya bisa klik link ini https://www.zomato.com/id/jakarta/warunk-upnormal-grogol/menu#

Warunk Upnormal Grogol

Selain enak buat ngemil, ada beberapa permainan yang bisa dimainkan bersama teman-teman salah satunya uno stacko, uno card, congklak, kartu, push ball, ular tangga dan monopoli.

Warunk Upnormal Grogol
Warunk Upnormal Grogol

Enakan kan nongkrong di warunk upnomal...

Ini adalah Kafe yang bergaya modern, bisa diliat dari interior yang elegan, nyaman dan ber-AC pula udah gitu harga makanannya tidak terlalu mahal, pass dikantong.

"Mantapp Guys tempat nongkrong satu ini"

Warunk Upnormal Grogol

Puas bermain, Kenyang perut persahabatan tetap terjaga ...

Bagaimana teman-teman?? asyik kan nongkrong di warunk upnomal grogol?...
Bagi yang berminat silakan berkunjung ke sana, tapi jangan sendirian ya, entar mala mupeng liat orang-orang pada asyik seru-seruan dengan teman-teman mala kamu nya bengong wkwkwk

Terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger
Warunk Upnormal Grogol

0 komentar:

Meetup pertama komunitas content creator di Monas

July 09, 2017 omstemm 2 Comments

IMG_2571

Pada tanggal 8 Juni 2017, contentcreator.id mengadakan acara silaturahmi antar youtube, blogger, writer, musician dan graphic desain, dengan tujuan mempersatukan para pembuat content dan membuat kolaborasi, untuk menghasilkan karya baru yang lebih kreatif.
Dan juga menjadi tempat untuk sharing session ataupun tanya jawab bagi yang pengen belajar menjadi youtube, blogger, white, musician dan graphic desain. 

Diacara tersebut dari beberapa pembuat content (youtuber, blogger, write, musician, graphic desain) bercerita pengalaman pribadi masing-masing bagaimana mereka bisa menekuni pekerjaan tersebut? 
Bagaimana menjalankannya sampai sukses bahwa sampai mendapatkan penghasilan?
Wow keren...
Ini adalah sebuah hobi yang menghasilkan dan wajib dicontoh untuk mendapatkan penghasilan tambahan.

Jadi tidak sabaran nunggu event atau workshop berikutnya dari contentcreator.id 

Diacara tersebut ada yang menarik perhatian saya, yaitu seorang masinis kareta api sekaligus sebagai youtuber, 
Pekerjaan menjadi masinis adalah pekerjaan yang jarang diminati oleh anak muda jaman sekarang.
Bahkan di youtubnya, doi memperkenalkan pekerjaan sendiri bagaimana menjadi masinis dan lain lain.
Keren ya... jadi pengen jadi youtuber, moga-moga bisa belajar ngedit ataupun kolaborasi wkwkwkw (ngarep) 
(colek ah orangnya ruswantara

Diakhir acara Pak Ananda Zulkarnaen selaku panita, menjelaskan misi dan visi nya kedepannya dan doi berencana mengabungkan semua content creator (youtuber, blogger, write, musician, graphic desain) menjadi sebuah karya terbaik untuk berubahan positif bagi anak muda jaman sekarang. mantaapp... sukses terus contentcreator.id 

sebelumnya saya ucapkan terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger
IMG_2566

2 komentar:

Silaturami dan sharing session BloggerJakarta

July 04, 2017 omstemm 0 Comments

Menjalin silaturahmi antar umat beragama sangat bermanfaat salah satunya mempererat tali persaudaraan biarpun berbeda suku dan agama, karena manusia ditakdirkan untuk hidup bersosial.

Itulah yang dilakukan oleh komunitas BloggerJakarta, pada hari minggu 2 Juli 2017

BloggerJakarta

Acara tersebut bukan hanya silaturami saja tapi ada perkenalan diri dari nama, alamat blog, sosmed, dan yang pasti ada makan-makan juga tentunya hehehe...

Seperti kegiatan-kegiatan sebelumnya setiap bloggerJakarta kumpul pasti ada yang namanya sharing session

BloggerJakarta

BloggerJakarta

Disaat sharing session tersebut jangan malu untuk bertanya apa lagi apa minta bantuan ke sesama blogger untuk memperbaiki template yang error ataupun fungsi plugin.
Karena di sharing session ini semua blogger sama-sama membagikan ilmu, pengetahuan, ataupun pengalaman tentang membuat blog.

Sapa tau yang awalnya cuma iseng menulis di blog bisa jadi penulis terkenal ataupun setidaknya anak cucu kita bangga punya orang tua atau nenek/kakek seperti kita.
(Anjaayy... wkwkwkwkw)

BloggerJakarta

BloggerJakarta

Seru kan acaranya...

Menurut saya BloggerJakarta bukan komunitas yang mengejar adanya event, kontes ataupun job, tapi lebih mementingkan kekeluargaan, saling support, saling memberi motivasi ataupun memberi masukan tentang konten yang mau kita buat di blog kita.

Kerenkan.... bagi yang mau bergabung silakan kunjungi situs http://bloggerjakarta.or.id/

Mari kita maju dan berkembang bersama, menghasilkan konten-konten ataupun ide yang menarik dan berguna bagi Nusa dan Bangsa.

Salam
Blogger

BloggerJakarta

(ini knp di akhir penulisan ada foto gelassss..??? maksudnya apa??)

Martabak Bangka Akim

July 04, 2017 omstemm 0 Comments

Rasa penasaran atas martabak gulung pandan membuat saya tertarik untuk mencoba nya itu dia martabak bangka akim tanjung duren yang sedang ngetren di kalangan anak muda.

Pada umumnya martabak manis di sajikan dalam bentuk kotak kotak, tapi martabak akim di bentuk roll seperti bolu dan yang hitz dari martabak lainnya yaitu martabak PANDAN nya

DSCF6781

DSCF6774

DSCF6770

Itu loh yang warna hijau itu....

Lokasinya cukup mudah di akses dikarenakan posisi dipinggir jalan utama, sebelahnya kedai Tjoba doeloe, jangan kelewatan ya, soalnya muter baliknya rada susah bila naik mobil pribadi.
udah gitu daerah situ daerah padat merayap.

DSCF675

DSCF6794

Sambil menunggu martabak dibuat kita bisa menunggu di kedai Tjoba Doeloe, bisa sambil nonton TV ataupun pesen minuman jus

DSCF6783

DSCF6788

untuk harganya standard martabak lainnya sekitar 25rb - 50rban dalam beberapa macem rasa + topping

DSCF6761

Kekurangan di tempat martabak bangka akim ini tidak bisa di makan disana harus dibawa pulang atau mau makan disana, ya nebeng di kedai Tjoba Doeloe.

Dan satu lagi kekurangannya, martabak pandannya cepet banget habisnya padahal saya dateng jam setengah sembilan malam "uda habisssssss"

Tapi mau bagaimana lagi, memang tidak jodoh ya sudah pesen martabak original spesial aja untuk dibawa pulang kerumah.

DSCF6803

DSCF6818

Tester pertama uda di test sama Letisha... katanya "enak"

Rasanya mantap, gurih dan tebal toppingnya itu yang membuat martabak akim ini terkenal.

Bila teman-teman penasaran dengan martabak akim ini bisa dateng ke:

Martabak Bang Akim
Jl. Tanjung Duren Utara IV, Tanjung Duren, Jakarta. Telp. 0851-0078-0695

Terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger

0 komentar: