Liburan ke Lippo Puri Indah ada Disney Dream Big Princess

June 29, 2017 omstemm 10 Comments

Beberapa teman menyarankan saya untuk main ke Lippo Puri Indah
"Om.. napa mainnya ke Puri Indah Mall? kan ada Lippo Puri Indah?"
"Emnk di Lippo Puri Indah lagi ada apa?"
"Ada Disney Dream Big Princess sampai 9 Juli 2017, bagus loh untuk anak..!!"
"wow"

Saya sering banget main ke Puri Indah Mall (bisa klik disini) tapi tidak pernah main ke Lippo Puri Indah. Mendengar ada event bagus untuk anak-anak dan sekalian liburan keluarga, Oke lah berangkat kita.

Lippo Puri Indah Disney Dream Big Princess

Lippo Puri Indah Disney Dream Big Princess

Lippo Puri Indah Disney Dream Big Princess

Lippo Puri Indah Disney Dream Big Princess

Seru kan liat foto-foto nya... jadi pada pengen ke Lippo Puri Indah???
Ayo buruan...

Sambil muter-muter ketemu Frisian Flag yang sedang mengadakan event yang bertema "Jadikan gambar idolamu nyata".
Cara nya beli susu Frisian Flag milky edisi spesial, trus gambar tuh idola Disney atau Marvel.
habis itu kasi ke orangnya untuk di scan dan di foto, jadi nya seperti ini

Frisian Flag Jadikan gambar idolamu nyata

keren kan.....
untuk selengkapnya bisa baca di https://www.frisianflag.com/funpack/tnc

Frisian Flag Jadikan gambar idolamu nyata

Frisian Flag Jadikan gambar idolamu nyata

Frisian Flag Jadikan gambar idolamu nyata


Selesai kegiatan mengambar dari Frisian Flag tidak terasa perut sudah mulai laper
waktunya cari makan guys...

Pas muter-muter liat menu paket hemat dari Sukiya, oke ayo mampirrr..
Sukiya Tokyo Bowl & Noodles

Tertarik sama Chiken katsu nya seharga 26rb blom termasuk PPN loh itu

Sambil liat menu saya pun tertarik dengan Half Boiled Egg Curry dan istri pesen Sukiya Gyudon

Sukiya Tokyo Bowl & Noodles

Sukiya Tokyo Bowl & Noodles

Sukiya Tokyo Bowl & Noodles

Ini ceritanya pada kelaperan semua jadi tidak sempet banyak foto-foto...

Enak nya makan disini ada meja bell untuk panggil pelayan nya, jadi tidak perlu teriak teriak.

Ada yang unik dari Kare nya, telur dibuat setengah matang jadi tambah mantap

Sukiya Tokyo Bowl & Noodles


Overall untuk makan siang di Sukiya, enak-enak semua dan nyaman. uda gitu cepet menyajiannya, tidak sampai 5 menit makanan sudah datang.

Selesai makan anak-anak tidak mau pulang masih aja pengen main kesana kemari, kalau kaya gini mesti ada cemilan yang harus di bawa pulang biar pada semangat pulang kerumahnya.

Muter-muter lantai dasar Letisha minta donat untuk dibawa pulang, dan kebetulan dideket situ ada di Krispy Kreme Doughnuts

Krispy Kreme Doughnuts

Krispy Kreme Doughnuts

Krispy Kreme Doughnuts

Krispy Kreme Doughnuts

Oke jalan jalan hari ini sudah selesai, cape puas pegel wkwkwkw
Tinggal rewel nya entr malam ni, biasa nya kalau anak-anak kecapean pasti malam nya rewel....

Bagi yang belum tau Lippo Puri Indah, ni saya kasi tau alamatnya :
http://lippomallpuri.com
Jl. Puri Indah Raya Blok U 1,
Puri Indah CBD, Jakarta 11610, Indonesia

Akhir cerita saya ucapkan terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger

DSCF6629

10 komentar:

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

June 27, 2017 omstemm 1 Comments

Libur telah tiba... libur telah tiba... Hore Hore

Hari libur adalah hari dimana kumpul bersama keluarga, nah kali ini liburannya jalan jalan ke mall Puri Indah.

Emank dari awal niatnya pengen nyobain ramen, soalnya setiap ke Puri Indah selalu liat ramen, ya udah kali ini mampir ke Gokana Ramen & Teppan

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

"Mbak pesen ramen"
"Mau ramen nya aja atau paket ramen + minum"
"Paket de mbak"

Lucu nya saya baru tau ternyata ramen itu punya beberapa tipe, tadi sempet dijelasin cuma karena males nanya lagi entar ketawan udiknya jadi ngikut aja deh yang dipesenin sama mbak nya.

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

"Ma, ini ramen apa?"
"Ga tau"
"Entar nulis di blog bagaimana"
"Bodo amat"

Jadi jangan di tanya ya itu ramen apa wkwkwkwkw...
soalnya sama-sama udik, dan baru pertama kali datang kesini.

Menurut saya rasanya kuahnya mantap jadi pas dengan mie nya, ini yang membuat ramen jadi idola

Setelah itu menu kedua adalah Beef Ebimaki, seperti biasa Emak nya jaim jaim jadi beef nya di bungkus sisanya tinggal sayurannya aja buat makan anak-anak.

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Saya sendiri belom nyobain tapi kata anak-anak, enak banget terbukti mereka makannya pada lahap, ga tau laper apan doyan ehehehe

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Oh iya yang saya pesen tadi Paket Rahmat 2B Gokana 2017 yang dapet minum Teh pucuk harum + konyaku freshly

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Isi dari konyaku freshly itu jelly warna warni, sudah pasti jadi rebutan anak-anak.

Setelah saya cari di internet ternyata paket rahmat itu "Paket Ramadhan Hemat Nikmat" dari tanggal 27 Mei 2017 - 2 Juli 2017. Hoki bangettttt... pas lagi pengen ramen dapet paket hemat.

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

Bagi yang pengen nyobain ramen silakan datang ke Mal Puri Indah lantai 4

Selesai makan ajak muter-muter lagi sampai capeeee... trus pulang deeehhh

Terimakasih sudah mampir ke bog saya

Salam
Blogger


Gokana Ramen & Teppan Puri Indah Mall

1 komentar:

Batik tulis pekalongan hadir di ITC Permata Hijau

June 23, 2017 omstemm 0 Comments

Mendengar kata batik tulis? Uda pasti teringat tanah abang? Pasar pagi mangga dua?
Betul sekali itu adalah tempat orang biasa nyari batik tulis disana,
Tapi tau kan anda? bahwa di ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D ada batik tulis dari Pekalogan.

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Batik tulis bukan berasal dari Pekalongan saja tapi ada juga batik Solo, batik Cirebon dan masih banyak lagi. Tapi di ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D kebanyakan dari Pekalongan.

"Ayoo mampir ke ITC Permata hijau...!!!"

Enaknya lagi di ITC Pertama hijau di lantai 4 ada berbagai macam menu makanan (foodcourt) jadi bila cape dan pengen makan naik aja kelantai 4.

Oh iya dilantai 4 ada Foodcourt teppanyaki loh....
Itu loh yang masaknya ada kokinya jadi bisa liat koki masak, untuk lebih detilnya bisa klik ini Teppanyaki ITC Permata

DSCF6315
(Teppayanki lantai 4)



ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D


Akses untuk pergi ke ITC Permata Hijau cukup mudah kok, apalagi bila naik busway tinggal turun di Halte TransJakarta Permata Hijau langsung sampai deh.
Untuk parkiran motor atau mobil juga cukup luas, tidak perlu takut tidak kebagian tempat parkir. pokoknya aman deh ga perlu pusing-pusing tidak kebagian tempat parkir.

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Salah satu tempat batik yang saya kunjungi adalah DOKE, banyak sekali barang yang di tawarkan sehingga kita bisa milih antara bahan sutra, dobby, katun dan lain lain.
Udah gitu setiap  2 minggu sekali display nya di ganti, jadi pengunjung tidak bosan melihat batiknya,
Sehingga kita puas mau membeli bahan seperti apa motif nya apa, bahkan bisa pesen motif juga loh.

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Kita semua tau bahwa pengerjaan batik tulis itu sangatlah lama sekitar 3 bulan baru jadi untuk 1 kain. dan harga nya sekitar 1jt-3,5jt. Kita juga bisa pesen motif seperti apa per kain.
Bahkan 1 kain bisa dibuat 2 baju orang dewasa jadi bisa couple bareng pasangan.. Asyiiikkkkk kaannn...!!!

Tapi bila teman teman mau beli satu biji ya bisa, harga nya sekitar 300rb-1jtan.

Batik tulis sama batik cap itu beda loh, jangan sampai salah beli teman teman, batik tulis itu di kerjaan oleh tangan manusia, dan pengerjaan nya bisa 3 bulan. uda gitu bila di cuci tidak cepat pudar
Nah kalau batik cap itu, batik yang di cap oleh mesin, biasanya bila sudah 3 bulan dipakai dan dicuci terus menerus bisa pudar warnanya, dan untuk harganya sekitar 50rb-300rb tergantung bahannya.

Sudah taukan perbedaannya, jangan sampai salah beli ya...!!!

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Biar harga mahal tapi kita puas makai baju tersebut, bisa di pakai untuk kondangan, acara formal atau pun resmi.
"Pusing pusing nyari batik tulis???"
"Mendingan ke ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D di toko Batik Doke Mamila."

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Bukan Promosi loh, tapi di tempat ini mbak nya ramah, saya mau tanya apa aja dijawab, dan juga pilihannya banyak, pokoknya puas lah belanja balik di ITC Permata hijau

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 2 Blok A dan D

Di ITC Permata hijau bukan hanya ada batik tulis bahwakan di lantai satunya sering ada lomba lomba, salah satu lomba yang pas saya datang kesana yaitu lomba mengambar.

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 1 Lomba mewarnai

ada juga konser Radja, Bisa klik link ini : konser Radja di ITC Permata Hijau

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau Lantai 1 Koser Radja
Asyikkk kan belanja di ITC Permata Hijau, yuuuukkk ke ITC Permata Hijau bareng keluarga.
Sambil ikut ivent dilantai 1, sambil belanja batik tulis di lantai 2, udah gitu kalau laper tinggal naik ke lantai 4 deh untuk makaaannn...

ITC Permata hijau lantai 2 Blok A dan D
Grand ITC Permata Hijau

Bagi yang tidak tau ITC Permata hijau itu dimana, nah nih saya kasih alamatnya :
ITC Permata Hijau
Jalan Arteri Permata Hijau / Alamat :
Jalan Letjen Supeno
Grogol Utara, Kebayoran Lama
Jakarta Selatan 12210
Facebook
Instagram

Terimakasih sudah baca blog saya

Salam
Blogger

















0 komentar:

Kue Balok Kang Didin

June 22, 2017 omstemm 5 Comments


Apa kabar semuanya? sehat selalu? oh yeeee...!!!

Kali ini saya di ajak oleh mbak Dian astuti untuk nyobain Kue Balok Kang Didin? saya sendiri kurang paham kue balok itu apa? dari pada pusing-pusing, ikut aja lah makan gratis ini wkwkwkwkw...

Sesampai disana, langsung duduk dimeja nomer 5,tanya pelayanannya "yang mana yang recomended?"
"kue balok setengah mateng + eskrim"
"oke angkut bang"

Ga sampai 5 menit pesenan sudah tiba dan pas liaatttt ... (AAANNNJJJAAAYYY...)) MEEELLEERRRR GUUYYYSSSSS
Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

kebanyakan foto-foto, jadi ga nyadar es krimnya mau mencair, terpaksa buru-buru makannya, tapi recomended lah.

Pas makan sedikit mengenang masa sekolah dulu jamannya SD, soalnya mirip kaya kue cubit yang di masak setengah mateng trus cara makannya pake tangan yang di colek-colek tapi ini ditambahin es krim.... jadi MANNTAAPPP

"mas pesen satu lagi"
Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

Uda pesen 2 kue balok perut masi laper, mau nyobai Sate Taichan cuma kaga ada nasi nya, ya ga nampol,
"ya udah mas pesen indomie rebut pake cabe"
"ga pake lama juga"
Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

Lumayan gurih, atau emank saya nya yang laper ya hahahaha...
bodo amat, yang penting kenyang,

Selesai makan jangan lupa foto-foto dulu guys
Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

Jangan tanya itu 2 cwe siapa wkwkwkwkw

Kesan makan disini si lumayan seru untuk nongkrong apa lagi bareng temen-temen bisa rusuh

Dari pada mupeng dateng aja ke :
Jalan Raden Patah Keb.Baru,
Jakarta Selatan Available order by GoFood & GrabFood
CP: 087898900899 / 082280001899
https://www.instagram.com/kuebalokkangdidin/

Terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger
Kue Balok Kang Didin
@om_stemm

5 komentar:

Teppanyaki ITC Permata Hijau

June 21, 2017 omstemm 4 Comments

Salam Blogger,
Apa kabar semua nya? semoga hari demi hari kita semua di berikan kesehatan... Amin

Beberapa waktu lalu saya ke ITC Permata Hijau, untuk menemui teman lama, dan ternyata saya datangnya ke pagian, sedangkan doi masi OTW... (ga jelas OTW kemana)

Dari pada bosan menunggu, udah gitu cape muter-muter ITC (beli kaga cape iya),
Ya sudah saya ke lantai 4 tempat foodcourt sekalian cari makan.
Nah pas naik ke lantai 4, ada bau harum yang menyengat banget bikin mupeng, bikin laper... terpaksa ngedus ngedusss .....
dan akhirnya ketemu juga bersama kokinya..

DSCF6315
@om_stemm

Nama Tempatnya Teppanyaki, unik juga si liat kokinya masak, ya udah dari pada mupeng langsung duduk pesen makan keburu kelaperaaaaannnn....
Untuk harga menu relatif mahal, tapi bila kita liat kondisi tempat serta bisa liat koki nya masak makanan kita, oke lah untuk harga segitu.

DSCF6318
@om_stemm

DSCF6321
@om_stemm

saya pesen slice beef, harga yang paling murah kwkwkwkw....yang penting kaga mupeng cium bau wangi nya ditambah liat koki nya masak, kelihatannya enak banget, (anjay anjay anjay)

Duduk yang manis guys sambil liat kokinya masak, pemandangan yang jarang saya temui
Uda gitu kokinya bersih guys, bentar-bentar cuci tangan, bikin hati tambah ademmm..

DSCF6328
@om_stemm

DSCF6367
@om_stemm

Kurang lebih menunggu 5 menit untuk menikmati makanan kita, dikarenakan lagi sepi jadi bisa cepet hidangan disajikan.

Bayangin guys pas selesai masak langsung ditaruh dipiring dihidangkan di depan kita sambil berasap asap, aroma wanginya  membuat saya bergairah... eeeettttt jangan berpikiran porno dulu kwkwkw

Sebelum di makan difoto dulu guys baru di makan, biar kekini2an wkwkwkwkw

DSCF6351
@om_stemm

DSCF6350-picsay
@om_stemm

Toge gorengnya mantap, sayur nya mantap, dagingnya mantap pokoknya tidak kecewa makan disini deh, dengan harga segitu sesuai lah... (iya ga...!!!)

Kenyang, puaasss, nampolll... pengen nambah lagi  
(gimana kaga pengen lagi, lagi asyik2 makan kokinya masak lagi untuk orang lain ya jadi tambah mupeng)

DSCF6364
@om_stemm

Selama menikmati makanan tidak terasa teman sudah menunggu di lobby, terpaksa saya harus caauuu

Seee yoouu Teppanyaki, kapan-kapan saya mau main kesana lagi nyobain menu lain
Bye Bye

Terimakasih sudah membaca blog saya

Berikut ini foto aki-aki lagi mau makan biar ga dibilang hoax

DSCF6356
@om_stemm

4 komentar: