Butuh furniture untuk menghiasi ruangan? mendekor.com aja

menghias ruang menata hidup

Pada pagi hari yang cerah ini saya bersama teman-teman Blogger Jakarta menghadiri acara ulang tahun yang pertama PT Mendekor Anugerah Indonesia, yang diadakan di backspace Lippo Puri Mall pada tanggal 9 September 2017.

PT Mendekor Anugerah Indonesia adalah perusahaan yang bergerak di bidang pembuatan dan penjualan furniture dan produk dekorasi interior secara offline maupun online, yang memiliki target untuk memenuhi kebutuhan furniture hunian, kafe, kantor, restoran dan lainnya.

Pas saya memasuki showroom mendekor yang diadakan di Backspace Lippo Puri Mall banyak terpasang furniture yang menghiasi showroom tersebut, mulai dari kursi, meja, lemari, lampu dan berbagai macam gaya desain mulai dari modern, industrial, pop art sampai klasik.

menghias ruang menata hidup

Menurut Bapak Brian Karno Jan selaku Direktur Mendekor saat beliau selesai kuliah di Northumbria University jurusan Sarjana Desain Interior, sangat sulit mencari furniture yang unik-unik untuk menghiasi ruangan, seandainya ada itu pun mahal dan mesti import dari luar negeri bahkan jarang sekali produk furniture lokal dijual secara online, itu lah awal terbentuknya PT Mendekor ini. Dengan tujuan para pembeli selain dapat menghiasi ruangan mereka menjadi lebih baik juga dapat membantu menata hidup para pengrajin local Indonesia sesuai dengan Motto mendekor yaitu “Menghias Ruang, Menata Hidup”

menghias ruang menata hidup

Produk-produk mendekor selain bisa di beli di mendekor.com teman-teman juga bisa membeli di tokopedia, Bukalapak, Lazada, Shopee dan Blibli. Segala bentuk transaksi online terjamin keamanan dan kenyamanannya loh.

Satu lagi kelebihan mendekor yaitu sangat menghargai para pelanggannya, terutama selera setiap pelanggan. Mendekor memberikan solusi bijak bagi teman-teman yang ingin mendesain produknya sendiri. Caranya sangat mudah, jika teman-teman ingin costum produk, cukup mengirimkan email desain yang diinginkan, Tentu saja harga terbaik tetap akan teman-teman dapatkan.

menghias ruang menata hidup

"Selamat ulang tahun mendekor semoga semakin sukses, kreatif dan sering-sering ngajak blogger main ke showroom nya ya hhehehehe.."

Dengan belanja di mendekor teman-teman juga membantu perekonomian para pengarajin local Indonesia itu membuat pengrajin local tetap semangat dalam berkarya.

Bila teman-teman tidak suka belanja online dan lebih tertarik untuk melihat langsung produk furniture mendekor ini, bisa langsung ke

Showroom 1
Green Lake City
Rukan Fresh Market Blok A No. 12
Jakarta Barat – Indonesia

Showroom 2
Plaza Mebel Lt. 3
Jl. RS. Fatmawati Kav.5, Cilandak
Jakarta Selatan – Indonesia

Telepon: +62 21 550 3928
Ponsel: +62 813 1150 1711
Email: halo@mendekor.com
menghias ruang menata hidup
menghias ruang menata hidup
Terimakasih sudah mampir ke blog saya

Salam
Blogger

Belanja Durian Wakroban lebih murah dan hemat menggunakan foodgasm

"Pencinta durian mana suaranya...!!! :)"

Pada tanggal 17 Agustus 2017 adalah hari bersejarah bagi bangsa Indonesia yaitu hari Kemerdekaan Republik Indonesia ke-72. Dihari tersebut juga banyak promo-promo ataupun event lomba yang diadakan oleh para Usaha Mikro, Kecil, dan Menengah (UMKM) salah satu nya adalah durian wakroban.

Sebagai pencinta durian saya tidak mau ketinggalan promo tersebut yang diadakan dari tanggal 16 Agustus 2017 - 20 Agustus 2017 dan di hari pertama cuma 3jam buka sudah habis stok,
"Ternyata banyak braayy pencinta durian di Jakarta...!!"

Promo nya pun tidak tanggung-tanggung diskon 72% dengan maximal diskon 50rb. Durian kupas yang tadinya harga 1 box nya 73.5rb menjadi 23.5rb. "Woww...!!!!"
Durian yang ada di wakroban adalah durian Medan (daerah Sumatera Utara) yaitu daerah Sidikalang dan Nias.
DSCF9580

Durian medan terkenal dengan daging yang lembut, manis legit dan beraroma khas ini, pokoknya bila dimakan lumer dimulut. Apa lagi dengan harga yang mumer hahahaha...!!

Bagi teman-teman yang tidak begitu menyukai durian tapi pengen nyoba bisa makan pancake durian atau sop durian, kemarin nyobain pancake super jumbo dari harga 21rb menjadi 6rb (diskon 15rb) dan sop durian komplit dari harga 31.5rb menjadi 9rb  (diskon 72%)
DSCF9586

2017-09-02_10-44-18

"Kok bisa si mendapatkan promo??"
"Bagaimana caranya?"

Mungkin dari teman-teman banyak yang bertanya kok bisa? caranya adalah install aplikasi foodgasm di playstore, lakukan registrasi dan konfirmasi email.
Setelah itu, untuk melakukam pembelian di foodgasm, pembayarannya menggunakan DOKU-Wallet, E-cash, atau kartu kredit (diluar itu tidak bisa).

Mungkin bagi pemula rada ribet untuk pembelian di foodgasm tapi karena saya menggunakan e-cash mandiri jadi sudah tidak begitu ribet-ribet amat. Nah untuk mendapatkan promo jangan lupa follow sosmed foodgasm dan tunggu update terbaru dari mereka, sapa tau ada promo-promo yang oke banget.

Buat teman-teman yang sudah menginstall foodgasm dan registrasi, pengen nyobain durian wakroban bisa menggunakan kode promo "WAKROBAN" diskon 15rb.
CollageMaker_20170902_113803750
CollageMaker_20170902_113837389
Dengan menggunakan kode promo harga diatas dikurangi 15rb, yang tadinya pancake super jumbo 21rb menjadi 6rb.
"Lumayan kan makan pancake super jumbo cuma 6rb"

Ayo tunggu apa lagi install foodgasm di playstore lalu order durian wakroban, belanja lebih mudah, praktis, dan efisien.
Jangan lupa untuk follow sosmed foodgasm dan durian warkroban untuk mengetahui syarat dan ketentuan berlaku.

Berikut alamat durian wakroban :
Jalan Meruya Ilir No. 4, Meruya Utara, Kembangan, RT.6/RW.5, Meruya Utara, Kembangan, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11630


2017-09-02_10-44-50

Terimakasih sudah baca blog ini
Salam Blogger

Berburu makanan khas Pasundan di Festival Kuliner Serpong 2017

"Penggila Kulinerrr mana suaranyaaaaa......!!!!!  :)"
Pada tanggal 10 Agustus 2017 - 10 September 2017 di Summarecon Mal Serpong diadakan kembali Festival Kuliner Serpong (FKS) yang ke-7 kalinya. bagi pencinta masakan nusantara ini adalah kesempatan emas untuk wisata kuliner ...yuuhhhuuuu...!!! 
Kali ini tema-nya tentang kuliner khas Pasundan Jawa Barat.

Dulu saya pernah traveling ke Cirebon beberapa tahun lalu dan masakan yang saya kangenin tuh nasi jamblang dan nasi lengko, tanpa pikir panjang saya pun langsung nyari stand nasi jamblang
nasi jamblang Festival Kuliner Serpong 2017

Ciri khas nasi jamblang menggunakan daun jati sebagai alas nasi-nya dan dipadukan dengan lauk sebagai pendampingnya terdiri dari tahu sayur, ikan asin, daging, tempe, dan lain-lain.

Sambil menyantap nasi jamblang ini saya ditemani oleh es campur jelly pluit Acen.
es campur jelly pluit Acen

Rasanya seger karena ada perasan jeruk kecilnya, dan berbagai macam bentuk jelly didalamnya. 

Dan menu selanjutnya yang saya pesen nasi lengko.
Festival Kuliner Serpong 2017
nasi lengko

Nasi lengko atau sega lengko adalah makanan khas masyarakat pantai utara yang isi-nya nasi putih, tempe goreng, tahu goreng, mentimun tauge dan bumbu kacang, makanan ini banyak serat protein loh dan rendah kalori karena bahan-bahan yang digunakan 100% non-hewani dan rasa kangen pun terobati.

Sambil kita duduk-duduk santai sambil melihat tarian musik angklung cilacap.
tarian musik angklung cilacap

Membuat suasana seperti di perdesaan, 

aadddeeemmm....!!!

Selanjutnya saya coba nasi goreng otokowok.
goreng otokowok

Yaitu Nasi Goreng dicampur pake mie sedikit, diaduk aduk, dipakein telor, sayuran, dan dikasih suwiran ayam, juga kerupuk udang diatasnya,
"wiw mantep rasanya,"
Karena penjualnya orang jawa, jadi sepertinya ada sedikit rasa manis di masakan nya.Tapi rasa manis ini tidak mengganggu rasa. Dan menurut saya, makin asik aja, campuran manis dan asin di masakan nya.

"Oke frend istirahat dulu perut uda penuh ni..."

Menjelang sore hari sudah mulai nampak rame di Summarecon Mal Serpong bahkan sudah mulai padat merayap.

Disini pun juga ada empal gentong makanan khas Cirebon yang mirip dengan gulai (gule).
empal gentong
empal gentong

Daging yang digunakan usus, babat, dan daging sapi disajikan dengan nasi atau lontong. sayang sekali saya tidak sempat nyobain di karena perut sudah kenyang banget, jadi mupeng aja ya hehehe.

Ada juga jajanan khas Bandung yaitu Batagor Riri.
batagor Riri

Batagor Riri Bandung ini adalah salah satu makanan paling top di Bandung yang berlokasi di jalan Burangrang No 41, Lengkong kota Bandung dan sudah berdiri 33 tahun dari tahun 1985. Bagi penikmat kuliner sudah pasti makanan ini tidak boleh terlewati apa lagi ada di festival kuliner.  
"ayoo makan..!!!"

Selain makanan diatas ada beberapa kuliner yang wajib teman-teman coba antara lain kupat tahu gempol, nasi goreng rempah mafia, soto roxy H. Darwarsa, ayam pedas bali made, liwetan purwakarta, tongseng jali-jali, ketupas ci eng, sate maranggi dan gulai balungan bledug.
Festival Kuliner Serpong 2017
Festival Kuliner Serpong 2017

Ada juga makanan ringan  yang wajib dicoba di Festival Kuliner Serpong (FKS) antara lain resto abang adek indomie pedes mampus, tahu petis yudhistira, seblak jeletet, mie kocok, kue lekker, otak otak 86, jagung & pisang bakar, bandrek bajigur, dan cilor.
Festival Kuliner Serpong 2017
Festival Kuliner Serpong 2017

Paling enak dimakan sambil santai-santai bareng keluarga atau teman dan diiringi dengan musik khas pasundan. Berasa kembali ke Pasundan Jawa Barat.
Festival Kuliner Serpong 2017

Melalui Festival Kuliner Serpong para pengunjung dapat merasakan makanan khas daerah Jawa barat dan berbagai makanan daerah lainnya sambil bernostalgia kampung halaman, tanpa perlu jauh-jauh datang ke daerah tersebut.

Bagi teman-teman yang belum sempat kesini cepet kesini cuma sampai tanggal 10 September 2017,

Ayoooo wisata kuliner di Summarecon Mal Serpong.

Salam kenyang.
DSCF0060 DSCF0071

Ngopi santai di Leora Coffee Shop Jalan Swadarma Raya

Selamat malam guys
Kali ini saya nongkrong di kedai Leora Coffee, sekilas tidak begitu kelihatan kedai kopinya, itu dikarenakan Leora ini adalah tempat jasa desain interior apartemen rumah kantor dan restoran cafe, bukan coffee shop. jadi dari depan tidak begitu kelihatan ada kedai kopinya.

Kedai kopi tersebut buka dari jam 5 sore sampai 11 malam, jadi bila kesini ya harus malam. nah saya dapat info dari Rizky Aprian bahwa di Leora ada kedai kopi,
"Oke kita brangkat bray...!!"

Rizky Aprian sendiri juga pencinta kopi sejati bahkan doi punya alat-alat sendiri untuk meracik kopi, sekalian nongkrong saya pun belajar cara meracik kopi.
Leora Coffee Shop di Jalan Swadarma Raya

Temperatur adalah faktor utama dalam menyeduh kopi, karena temperatur yang pas akan menghasilkan kopi yang nikmat. menurut doi temperatur idealnya antara 90-95 derajat celcius atau 195°F sampai 205°F, bahkan ada yang di bawah 90 derajat untuk menyeduh dengan metode manual brew. Tapi semua dikembalikan lagi kepada selera masing-masing, yang jelas suhu diatas 96 derajat akan membuat kopi terasa pahit dan flavor pada kopi bisa saja hilang.
Leora Coffee Shop di Jalan Swadarma Raya

Nah cara untuk mengontrol temperatur air tentunya dengan menggunakan thermometer digital, bisa teman-teman beli di Ace hardware, dan perlu di ingat, suhu dalam menyeduh kopi mempengaruhi hasil akhir. 
"Jadi jangan di sepelekan ya....!!"
Leora Coffee Shop di Jalan Swadarma Raya

Dikedai kopi Leora tersedia bermacam-macam kopi, non kopi dan makanan ringan. Bagi teman-teman yang mau nyari makanan berat disini tidak tersedia, hanya tersedia makanan ringan saja dan beberapa kopi, yang pasti cappucino dan coffee latte ada. bahkan ada cappucino green dan pas saya kesana green-nya sedang habis jadi pesen yang biasa.
2017-08-19_06-44-21

Dikedai Leora tersedia juga Affogato, Affogato adalah gabungan dari kopi Espresso dan es krim. Espresso sendiri merupakan kopi asal Italia yang lebih kental serta kadar kafeinnya lebih tinggi karena volumenya yang lebih kecil, biasa saya sebut kopi sekali teguk. Nah bagi penggemar es krim dan kopi, affogato cocok buat kalian karena manisnya es krim dilebur sempurna dengan nikmatnya espresso yang dahsyat bercampur dalam satu suapan. 
"Mantaappp guysss...!!!"
 Affogato adalah gabungan dari kopi Espresso dan es krim

Dikedai Laora paling enak untuk nongkrong santai sambil kumpul bersama teman-teman itu dikarenakan dari tempat dan suasananya asyikkk. Bagi teman-teman yang penasaran lokasi kedai ini bisa mampir ke Jalan Swadarma Raya, No 17, Ulujami, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, atau bisa liat di map google
Ngopi santai di Leora Coffee Shop di Swadarma Raya
Terimakasih sudah mampir dan membaca di blog saya jangan lupa follow Instagram dan Facebook nya ya

Salam
Blogger

Rahasia vit sepanjang hari dengan CNI Ginseng Coffee KUATT

CNI Ginseng Coffee KUATT

Dalam kehidupan sehari-hari saya adalah seorang pekerja paruh waktu sebagai teknisi komputer, yang diharuskan pekerja lebih cepat saat mendapatkan tawaran pekerjaan, itu di karena kebanyakan client minta cepat selesai saat laptopnya rusak.

"Mas kapan laptop saya selesai"
"Mas kalau di benerin selesai jam berapa"
"Hari ini bisa selesai mas? saya tunggu bisa?"

Saya sendiri pun tidak bisa menyalahkan client, memang kebutuhkan merekalah lebih penting. maka dari itu saya membutuhkan konsentrasi dalam bekerja dan vit sepanjang hari.

Sambil menyelesaikan pekerjaan saya selalu ditemani CNI Ginseng Coffee KUATT yang dipasarkan sejak tahun 1994, memiliki aroma kopinya khas dan cita rasa enak membuat saya terus aktif setiap hari.

CNI Ginseng Coffee kuat terbuat dari perpaduan kopi arabica dan robusta dengan herbal purwoceng, gula, serta krimer nabati, yang terjamin kualitasnya. Tanaman purwaceng adalah tumbuhan khas Jawa yang cuma bisa ditemukan di pegunungan tinggi dan termasuk tanaman yang langka sebagai obat tradisional. Bahkan ada cerita-cerita dari zaman dulu yang sudah menjadi mitos, bahwa Arjuna selalu minum ramuan purwaceng. Bahkan Candi Arjuna juga terletak di Dieng, tempat tumbuh purwaceng. Sultan Agung Mataram juga dikenal sering mengirim abdi dalemnya untuk mencari purwaceng untuk diminum ramuannya.

CNI Ginseng Coffee KUATT

Tamanan purwaceng biasa disebut dengan viagra jawa,

"eettt jangan berpikiran macem-macem dulu ini beda loh sama pil biru".

Khasiat viagra jawa dapat meningkatkan stamina, menghangatkan tubuh, mengobati masuk angin, menurunkan panas dan sebagai obat cacing

CNI Ginseng Coffee KUATT

Saya paling suka minum kopi di pagi hari sebelum berangkat kerja bikin tambah fokus dalam bekerja, itu dikarena CNI Ginseng Coffee ini mengandung ginseng untuk meningkatkan stamina tubuh dan dapat menjaga daya tahan tubuh. Tidak perlu kuatir untuk meminum kopi ini karena bahan-bahan nya alami diproduksi dengan standar GMP (Good manufacturing Practice) atau CPOB (Cara Pembuatan Obat yang Baik) sehingga memiliki standar mutu yang tinggi dan aman untuk dikonsumsi.

CNI Ginseng Coffee nyaman bagi lambung dan aman bagi penderita penyakit maag, walaupun banyak kopi instan di pasaran, keunikan rasa dan aroma CNI Ginseng Coffee yang nikmat akan menjadi identitas tersendiri bagi saya,

"Ngopi? ya CNI Ginseng Coffee KUATTT..!!"

CNI Ginseng Coffee KUATT

Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan

Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan
"Aku ingin begini
Aku ingin begitu
Ingin ini itu banyak sekali
Semua semua semua
Dapat dikabulkan
Dapat dikabulkan
Dengan kantong ajaib"

Lagu tersebut sudah tidak asing lagi bagi teman-teman, dari generasi 80an sampai anak jaman sekarang, bahkan bila ada filem doraemon saya bersama anak suka nonton bareng. Filem doraemon itu sendiri begitu dekat dengan kehidupan anak-anak sehari-hari.

Nobita dikisahkan sebagai anak pemalas dalam belajar dan selalu mendapatkan nilai buruk di kelas. Suneo merupakan teman sekelas Nobila yang hidup serba kecukupan hanya saja memiliki sifat sombong. Giant adalah teman dekat Suneo yang selalu mengganggu Nobita disekolah. Di sisi lain Nobita juga memiliki seorang sahabat baik dan ramah bernama Shizuka. Kadangkala diselipkan pula tokoh Dekisugi yang digambarkan sebagai anak paling pintar di kelas.

Begitulah karakter-karakter dalam cerita doraemon yang begitu nyata dan dekat dengan anak-anak sehingga membuat kartu ini bisa dinikmati hingga sekarang

Pada kesempatan kali ini karakter suara dari Suneo di film doraemon yaitu kak Agus Nurhasan mau berbagi ilmu tentang dubbing atau mengisi suara peran di film
Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan

Ternyata hal itu tidak mudah kita harus melatih pernapasan dan senam mulut. Teman-teman yang hadir begitu antusias untuk mengikuti latihan ini, mulai dari mengatur pernapasan, tahan nafas di perut, lalu di keluarkan melalui mulut dengan mendesis. "gampang?? Susah bro..!!"

Yang tidak biasa berenang ataupun berolahraga sudah pasti kegiatannya ini sangat berat, termasuk saya "hehehe....!!"

Untuk menjadi seorang dubber modal utama adalah suara, oleh karena itu, menjaga suara adalah hal yang sangat penting. Bagaimana caranya?

1. Hindari makan gorengan karena dapat menyebabkan tenggorokan kita berlendir, maka kualitas suara akan berubah.
2. Jaga kesehatan, semua kegiatan yang dilakukan ketika sedang sakit akan terasa lebih sulit dari biasanya.
3. Cukup istirahat, kurangi begadang untuk menyegarkan tubuh .
4. Stop merokok, seperti yang kita tau rokok tidak baik untuk kesehatan tubuh khususnya jantung dan paru-paru.
5. Biasakan pemanasan suara sebelum melakukan dubbing, untuk menjaga tempo tetap baik.
6. Percaya diri, bila tidak percaya diri suara yang kira keluarkan pasti tidak maximal
Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan

Kak Agus Nurhasan mengajarkan kita untuk melakukan improvisasi dengan membaca naskah yang kita pelajari dalam 5 menit. Itu tidak mudah loh, kita harus mengenal 6 dasar emosional pada karakter yaitu senang, sedih, takut, jijik, marah dan kaget. contohnya :
"Aku tidak mengerti (menggunakan emosional senang)
Aku tidak mengerti (menggunakan emosional sedih)
Aku tidak mengerti (menggunakan emosional takut)
Aku tidak mengerti (menggunakan emosional jijik)
Aku tidak mengerti (menggunakan emosional marah)
Aku tidak mengerti (menggunakan emosional kaget)"

Ternyata susah teman-teman, untuk menjadi seorang dubber itu tidak mudah butuh proses yang panjang serta latihan terus menurus tidak bisa instan, apalagi pada saat latihan malu-malu, grogi depan mic dan tidak PD (Percaya Diri).
Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan

Kak Agus Nurhasan adalah pengisi suara dari Suneo (tahun 2006-2008), Pria bertopi kuning (Curious George), Fujiwara Sai (Hikaru No Go), Dark (DN Angel) dan masih banyak lagi.

Dan untuk training Dubbing ini disponsori oleh gogobli.com yaitu toko online yang fokus di produk kesehatan dan kecantikan. Bagi teman-teman yang pengen belanja di gogobli.com tidak usah takut dijamin harga nya murah serta sudah BPOM. Karena gogobli.com sangat menjaga kualitas setiap produk yang dipasarkan kepada konsumen.

Enaknya lagi belanja di gogobli.com tersedia live chat memungkinkan pelanggan untuk langsung berinteraksi dengan customer service, bahkan pelanggan juga dapat mengembalikan barang yang tidak sesuai dengan produk yang dipesan. mantapkan belanja di gogobli.com
Belajar Dubbing bersama kak Agus Nurhasan

Terimakasih juga kepada Blogger Reporter Indonesia yang sudah mensukseskan acara ini, saya dapat ilmu yang berharga dan kesempatan langkah.

Diakhir artikel ini saya ucapkan terimakasih sudah membacanya

Salam
Blogger

7 makanan yang wajib dicoba saat traveling ke Palembang

Mendengar kata Palembang pasti terpikirkan oleh teman-teman adalah pempek Palembang, benar sekali itulah makanan khas dari Palembang. Pada kesempatan kali ini saya dapat dinas ke Palembang selama 3 hari, otomatis saya tidak mau menghilangkan kesempatan untuk wisata kuliner "yukkk marriiii...!!!"


1. Pempek

pempek palembang
Pempek sudah melekat dengan kota Palembang bahkan cemilan di pagi hari mereka ya ini. Yang membuat pempek ini menjadi enak yaitu di cuko nya. banyak sekali pedagang pempek di Palembang, yang membedakan cuma di cuko, tergantung lidah kita cocok sama cuko yang mana, ada yang pedas, pedas manis.

Pedas dari cabe, manis legit dari gula jawa, asam dari buah tamarind (asam jawa), asin dan gurih dari ebi serta garlicky dari bawang putih, semua menyatu menjadi saus cuko. "Mantaappp frendd...!!"

2. Pempek Panggang
Pempek Panggang
Pempek panggang pada umum-nya dimakan tidak dengan cuko/kuah, rasanya yang garing dengan isi ebi yang diberi bumbu pedas dan disatukan dengan kecap manis, sekali gigit dijamin ketagihan "nyam nyam...!!"

Tetapi menurut saya lebih enak dimakan menggunakan cuko membuat sensasi yang beda saat dimakan.

3. Model
Model palembang
mendengar namanya mungkin saya orang jakarta tidak mengira kalau nama ini merupakan nama makanan khas Palembang, bentuknya hampir mirip seperti tekwan tetapi ini bahan dasar daging ikan dan sagu dibentuk menyerupai pempek tahu kemudian dipotong kecil kecil dan ditambah kaldu udang sebagai kuah serta soun. Sebagai pelengkap model disajikan dengan campuran, timun, udang, jamur kuping, bawang goreng.

4. Pindang Tulang dan Pindang Patin
Pindang Tulang dan Pindang Patin
Pindang adalah makanan khas Palembang selain pempek, di Palembang sendiri, ada pindang ikan patin dan pindang tulang. Jika teman-teman mampir ke restoran pindang di Palembang, akan disuguhi pilihan menu pindang patin bagian kepala, badan atau ekor. Sedangkan pindang tulang isinya iga sapi yang disajikan dengan kuah pindang. 

Selain ada lalapan ada sambel mangga yang membuat makanan ini menjadi idola pada traveling saat singgah ke Palembang.
Pindang Tulang dan Pindang Patin

5. Mie Celor
Mie Celor
ukuran mie celor lebih besar seperti mie aceh atau mie udon jepang yang disajikan dalam campuran kuah santan dan kaldu ebi (udang kering) dicampurkan taoge, irisan telur rebus, taburan seledri, daun bawang dan bawang goreng.

Menurut saya mie celor ini mirip seperti spaghetti yang di kuahin hehehe, rahasia kelezatan mie celor ini terletak pada penggunaan udang sebagai pelezat utama kuah-nya yang kental, gurih dan berpadu udang segar. "hhmm... nyam nyam...!!"

6. Martabak Spesial Palembang / Martabak HAR
Martabak HAR
Martabak HAR sendiri adalah masakan dari rumah makan HAR singkatan dari Haji Abdul Rojak yang melegenda sampai sekarang, setelah perkembangan jaman ternyata banyak sekali martabak ini diciptakan oleh masyarakat Palembang sendiri, tetapi bila teman-teman pengen nyobain martabak HAR asli silakan datang ke Jalan Protokol Sudirman.
Isi dari martabak ini bermacam-macam ada isi sayur, daging dan telur (ayam atau bebek).

7. Pempek Lenggang
Pempek Lenggang
Pempek lenggang adalah cemilan khas Palembang yang sangat lezat berbahan dasar dari telur, pempek ini terbuat dari pempek lenjer yang digoreng dengan balutan telur dadar dan tambahan telur diluar atau kebalikan dari pempek kapal selam, makanya pempek ini di sebut pempek lenggang.

Itulah 7 makanan yang sempat saya coba saat wisata kuliner di Palembang selama 3 hari, waktu yang sangat singkat untuk wisata kuliner tapi cukup puaslah karena sudah mencoba beberapa makanan khas Palembang.
Di akhir artikel ini saya ucapkan terimakasih banyak sudah membaca, jangan lupa follow instagram dan facebook saya ya di :

Salam
Blogger
2017-08-11_03-25-04